Bifes caramelizados

Categoria: Carnes

Ingredientes:

12 colheres de (sopa) de shoyu

Curry e cheiro-verde desidratado a gosto para temperar

500 gramas de filé mignon (ou outra carne de primeira) em bifes

2 colheres de (sopa) de gergelim

1 cebola média cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

1. Numa tigela tempere a carne com o shoyu, o curry e o cheiro-verde

2. Leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos

3. Numa panela larga e mais ou menos alta, aqueça óleo com a cebola e o gergelim

4. Coloque os bifes, virando rapidamente na primeira vez para que o gergelim grude dos dois lados da carne

5. Frite em fogo médio-alto até começar a caramelizar (dourar), mexendo constantemente as cebolas para que não grudem na panela

6. Quando as carnes atingirem o ponto desejado, desligue o fogo e transfira os bifes para uma travessa

7. Decore com cebolinha fresca e sirva logo em seguida

 

Deixe um comentário