Bifes abafados de coração

Categoria: Carnes

Ingredientes:

5 tomates cortados em rodelas sem sementes

1 dente de alho socado

5 colher (sopa) de salsinha e cebolinha

5 cenouras

2 cebolas cortadas em rodelas finas

1 pedaço de folha de louro

50 gramas de azeitonas

2 pimentões

1 coração

6 batatas

250 gramas de toucinho defumado

bem batidinhas

pimenta do reino

limão

1 colher (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas com sal, cortadas em rodelas grossas

2. Cozinhar as cenouras com sal, cortadas em tiras finas

3. Fazer um molho com limão, sal, alho, pimenta do reino e louro

4. Retirar a gordura do coração, as peles e os olhinhos

5. Lavar bem e cortar em bifes finos

6. Colocar no molho

7. No dia seguinte, em uma panela que depois possa ir à mesa, arrumar uma camada de bifes, outra de fatias de toucinho, outra de cebolas, outra de tomates, outra de cenouras, outra de batatas, outra de pimentões cortados em rodelinhas finas, outra de azeitonas, polvilhando, cada uma delas, com um pouco de salsinha e cebolinha

8. Acabados os ingredientes, despejar o molho em que descansou, a massa de tomate dissolvida em 1 xícara (chá) de água, 1 copo de vinho branco e levar ao fogo brando

9. Na hora de servir, colocar uma colher (sopa) de manteiga e esperar derreter

10. Levar à mesa, logo em seguida

 

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