Bife suiço

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

1 quilo de coxão mole em bifes

2 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de raiz forte ralada

1 cebola pequena cortada em rodelas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de pimenta-do-reino

Sal

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com o sal e o alho e colocar em uma tigela

2. Cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 10 minutos

3. Em seguida, empanar os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino

4. Aquecer o óleo na panela de pressão e fritar os bifes por 5 minutos, ou até ficarem levemente dourados

5. Juntar a cebola, salpicar a raiz-forte e adicionar 12 colheres (sopa) de água

6. Se preferir, substituir a raiz-forte por gengibre

7. Tampar a panela e, assim que começar a chiar, deixar cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia

8. Se preferir, servir com arroz com ervas

 

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