Bife recheado ao vinho e champignons

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

800 gramas de filé mignon ou alcatra

½ xícara de água

300 gramas de queijo fontal

½ xícara de vinho tinto seco

400 gramas de champignons fatiados

2 ramos de tomilho

(derrete-se e se vai retirando toda a espuma; o que sobra é a manteiga).

½ xícara de molho de tomate

½ xícara de vinho branco seco

4 colher (sopa) de manteiga clarificada

1 xícara de caldo de carne

4 pimentas-do-reino em grão quebradas

Modo de preparo:

1. Perfurar a carne

2. Rechear com o queijo, fechar as pontas com palitos e amarrar, arredondando

3. Temperar com vinho branco, água, louro, tomilho e pimenta

4. Assar no forno a 150 graus por 35 e 40 minutos

5. Se necessário, deixar mais 10 minutos

6. Mantenha no forno, mas tirar o caldo do assado

7. Juntar ao caldo de carne, vinho tinto e molho de tomate

8. Coar e ferver até engrossar

9. Servir fatiado com os cogumelos passados na manteiga

 

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