Bife italiano

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga mais 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina para o Pirão de Espinafre

600 gramas de filé-mignon de vaca ou vitela

2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de óleo

1 pitada de pimenta branca

1 dente de alho cortado em fatias

1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sobremesa) de sal para o Pirão de Espinafre

100 gramas de queijo gruyére

1 maço de espinafre

¾ xícara (chá) de leite

50 gramas de presunto cozido

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em 5 bifes grossos, temperar com sal e pimenta e deixar nesse tempero por 10 minutos

2. Fritar por 2 ou 3 minutos de cada lado

3. Juntar a manteiga e colocar em uma travessa

4. Colocar uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife

5. Levar ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter

6. Guarnecer em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar

7. Servir bem quente

8. Pirão de Espinafre: Limpar o espinafre aproveitando somente as folhas

9. Lavar e escorrer

10. Temperar com sal e levar para cozinhar

11. Escorrer a água, deixar esfriar e picar o espinafre

12. Esquentar a manteiga, colocar o alho e fritar até dourá-lo

13. Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite

14. Juntar ao espinafre e levar ao fogo

15. Cozinhar durante 2 ou 3 minutos

 

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