Bife enrolado (A Rolê)

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 vagens cortadas a juliana

ingredientes cortados em tirinhas (palitos)

1 cenoura pequena a juliana

1 lingüiça calabresa cortada a juliana (ou bacon)

máquina do açougueiro

1 pimentão pequeno a juliana (opcional)

Tempero completo, a gosto

½ quilo de coxão duro, coxão mole ou patinho, cortado em bifes finos, e amaciados na

Modo de preparo:

1. Fazer bifes de um palmo de largura e comprimento, ou menores, se preferir

2. Temperar e rechear o bifes com os demais ingredientes e prenda com palitos ou amarrar com barbante para culinária

3. Cozinhar na panela comum, em água, até os bifes amaciarem ou, se preferir, na panela de pressão, por 30 minutos, contados, após a panela começar a apitar

4. Acrescentar cebola, alho e tomates à água de cozimento, para formar um gostoso molho

5. Rende 6 porções, mas pode ser aumentada

6. Reduzir não convém, pois o trabalho é o mesmo e vão sobrar ingredientes do recheio

7. Barbante para culinária, é o barbante 100% algodão, sem verniz

 

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