Bife de Quarta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

5 ou 6 bifes de contra-filé ou alcatra

óleo

1 pitada de segurelha

alho picadinho

6 tomates fatiados (com casca, mesmo)

5 ou 6 ovos inteiros

sal e pimenta do reino

1 cebola grande cortada a grosso modo

salsa e cebolinha

1 dente de alho grande picado

1 lata de ervilhas

½ xícara (café) de vinagre branco

óleo para fritar

1 folha de louro

1 cubinho de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes e fritar em uma frigideira bem grande, com óleo

2. Enquanto fritam, preparar todos os ingredientes do molho

3. Assim que acabar de fritar, reservar

4. Na mesma frigideira, refogar o alho e a cebola

5. Quando dourarem, mas sem murcharem (usar o fogo alto), juntar os tomates e o caldo de galinha

6. Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva

7. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolver os bifes à panela, acrescentar 1 xícara (chá) de água e a ervilha

8. Deixar cozinhar por 5 minutos

9. Provar e acertar o sal

10. Acrescentar a salsa e cebolinha

11. Quebrar os ovos, um a um numa tigelinha e distribuir, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo

12. Tampar por 1 ou 2 minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se ao arroz branco

 

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