Bife de panela

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 tomate, sem sementes

4 bifes de alcatra ou patinho

1 cebola grande

pimenta do reino

suco de 1 limão

2 dentes de alho picado

1 folha de louro

2 colher (sopa) de margarina

sal

1 copo de vinho branco seco

1 cenoura grande

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixar descansar por 1 hora

2. Derreter a manteiga, refogar a cebola e o tomate, juntar a folha de louro e os bifes, com o tempero

3. Acrescentar a cenoura cortada em rodelas, cobrir com água e deixar cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora

4. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar mais 1 hora, em fogo baixo

5. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão

6. Servir com arroz branco, feijão e batatas fritas

 

Deixe um comentário