Bife de frigideira ao molho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ cebola roxa média

Coentro e cebolinha a gosto

2 colheres de (sopa) de molho de tomate

3 dentes de alho

½ copo de óleo para fritar os bifes

Um pedaço de pimentão verde ou vermelho a gosto

Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto (mais ou menos 1 colher de café)

6 bifes de alcatra corte fino

Modo de preparo:

1. Bata os bifes com uma faca para que fiquem macios dos dois lados

2. Com a ajuda de um pilão ou multiprocessador pique o alho, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha

3. Acrescente o colorau, a pimenta e o sal, misture e tempere os bifes

4. Deixe descansar por 10 minutos

5. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente as 2 colheres de molho de tomate (fogo brando) e refogue

6. Passe os bifes que já estão temperados, um a um, reserve até que todos estejam prontos

7. Ao final, coloque todos juntos na panela, o importante de fritar, um a um, é para que a carne não solte muita água

8. Se desejar acrescente batatas cozidas com sal e cortadas em rodelas

9. Ou ao terminar de fritar os bifes refogue no molho mais pimentões, cebolas e tomates e acrescente sobre os bifes na hora de servir, não esquecendo de verificar se o sal está ao seu gosto

 

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