Categoria: Carnes
Ingredientes:
2 colher (sopa) de manteiga
Limão
Sal
2 dentes de alho
1 quilo de fígado bovino
2 cebolas
100 gramas de parmesão ralado
Pimenta do reino
5 ovos
Farinhas de trigo e de rosca para empanar
6 tomates
Modo de preparo:
1. Limpar o fígado, cortar em bifes finos, bater um pouco e temperar com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão
2. Deixar descansar por 1 hora
3. Levar ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas
4. Juntar os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogar bem
5. Temperar com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto
6. Diminuir o fogo e deixar ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso
7. Quase à hora da refeição passar os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca
8. Fritar um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente
9. Arrumar em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo
10. Levar ao forno quente por uns 10 minutos e servir em seguida