Bife de fígado à milanesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

Limão

Sal

2 dentes de alho

1 quilo de fígado bovino

2 cebolas

100 gramas de parmesão ralado

Pimenta do reino

5 ovos

Farinhas de trigo e de rosca para empanar

6 tomates

Modo de preparo:

1. Limpar o fígado, cortar em bifes finos, bater um pouco e temperar com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão

2. Deixar descansar por 1 hora

3. Levar ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas

4. Juntar os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogar bem

5. Temperar com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto

6. Diminuir o fogo e deixar ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso

7. Quase à hora da refeição passar os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca

8. Fritar um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente

9. Arrumar em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo

10. Levar ao forno quente por uns 10 minutos e servir em seguida

 

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