Bife de Caçarola

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal

1 cenoura média em rodelas

1 copo de vinho tinto seco ou de mesa (ou vinho madeira, se tiver)

1 cebola grande picada

margarina ou manteiga para fritar

1 folha de louro

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

2 dentes de alho

farinha de trigo para empanar

3 tomates maduros picados

sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de vinagre

6 bifes de alcatra, contra filé, patinho ou colchão mole

1 dente de alho picadinho

salsa picadinha

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com o sal, alho e vinagre (pode usar limão, também)

2. Passar na farinha de trigo dos dois lados

3. Colocar a margarina numa panela ou frigideira funda e deixar derreter

4. Fritar os bifes, dourando bem, dos dois lados

5. Após retirar o último bife, colocar mais manteiga, juntar a cebola e o alho e refogar bem, até que a cebola fique transparente

6. Juntar o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes

7. Acrescentar o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixar cozinhar até que o bife esteja macio

8. Demora cerca de 1 hora, em fogo baixo

9. Nesse meio tempo, temperar com sal e pimenta, se gostar

10. Pouco antes de apagar o fogo, juntar a salsa picada

11. Servir quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas

12. A farinha de trigo engrossa o molho, então, verificar sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar

13. Se notar que o tomate está ácido, juntar 1 colher (chá) de açúcar

 

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