Bife com Molho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 tomates picados

temperos para o bife a gosto (sal, alho, pimenta do reino, orégano fresco, uma folha de

1 cebola grande picadinha

pimenta do reino

1 cebola grande ralada

1 folha de louro ou um raminho de manjericão}

12 azeitonas pretas (pequenas)

louro, por exemplo)

salsa picada

óleo para fritar

sal

1 dente de alho picadinho

6 bifes de contra-filé, alcatra, patinha ou coxão mole

4 colher (sopa) de óleo para refogar

1 dente de alho grande

2 colher (sopa) de massa de tomates

Modo de preparo:

1. Temperar a seu gosto os bifes e deixar repousar por uns 30 minutos no tempero

2. Antes de fritar, tirar todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira

3. Fritar um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo

4. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogar um pouquinho de água, deixar dar uma fervidinha e reservar

5. Após fritar todos os bifes, colocar na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho

6. Refogar bem

7. Juntar a massa de tomate, refogar

8. Acrescentar os tomates picados, temperar com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto

9. Deixar refogar por uns 5 minutos e juntar os bifes, novamente à frigideira

10. Deixar cozinhar por 5 minutos

11. Acrescentar as azeitonas, a salsa e desligue o fogo

12. Servir com arroz branco e/ou purê de batatas

13. Dicas: Se preferir, usar purê de tomates

14. Nesse caso, não é necessário que o refogar logo de início, refogar os tomates e, depois, juntar o purê de tomates

15. Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas

16. Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas "de segunda"

17. Nesse caso, preparar na panela de pressão, acrescentar um pouco de água ou vinho e deixar cozinhar uns 20 minutos

 

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