Bife chique

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola pequena ralada

600 gramas de carne moída

Óleo para fritar

Arroz branco e salada verde para acompanhar

1 dente de alho amassado

1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho

½ xícara (chá) de batata cozida

¼ xícara (chá) de cheiro-verde picado

¼ xícara (chá) de bacon moído

espremida

3 colher (sopa) de farinha de rosca

2 claras para empanar

2 gemas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

picadinhos

Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela misturar a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o pimentão, sal e pimenta

2. Amassar bem com as mãos

3. Modelar bifes pequenos, levemente achatados, e passar pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca

4. Fritar em óleo quente até dourar dos dois lados

5. Escorrer em papel-toalha e servir acompanhado de arroz branco e salada verde

 

Deixe um comentário