Bife campestre

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola em rodelas finas

1 cenoura média raspada

½ xícara (chá) de água fervente

½ colher (sopa) de farinha de trigo torrada

¼ colher (café) de pimenta-do-reino

2 galhos de salsa lavados e amarrados

2 colher (sopa) de champignon picado

3 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de água fria

600 gramas de alcatra ou coxão mole

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em 5 bifes, temperar com sal e pimenta

2. Deixar no tempero durante 10 minutos

3. Esquentar o óleo em uma panela e fritar os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado

4. Colocar em uma travessa e tampar

5. Juntar a manteiga ao óleo da panela

6. Adicionar a cebola e mexer até dourá-la ligeiramente

7. juntar os galhos de salsa, a cenoura e a água fervente

8. Tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 40 minutos

9. Coar esse molho e colocar em uma panelinha

10. Adicionar o conhaque e o champignon

11. Dissolver a farinha de trigo na água fria e juntar ao molho

12. Ferver por 5 minutos, mexer sempre

13. Espalhar o molho sobre os bifes

14. Servir quente

 

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