Bife Bourguignon

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 gramas de cogumelos em conserva

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassados

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de açúcar

1 folha de louro

1 colher (chá) de tomilho

1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)

3 xícara (chá) vinho tinto seco

100 gramas de bacon cortado em cubos de 1 cm

200 gramas cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma

1 quilo de carne de alcatra cortada em cubos de 5 cm

3 talos de salsinha

2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne

2. Juntar a cebola picada e o alho

3. Polvilhar a farinha e o açúcar

4. Mexer e deixar a carne ficar dourada

5. Adicionar o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro

6. Acertar o sal e a pimenta

7. Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas até a carne ficar macia

8. Se necessário, colocar um pouco mais de água

9. Dourar o bacon

10. Juntar as cebolinhas com o cravo e frite, mexer de vez em quando

11. Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar

12. Reservar

13. Misturar à carne o bacon e os cogumelos

14. Cozinhar por 10 minutos, mais ou menos

15. Por último, adicionar as cebolinhas

16. Servir com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga

 

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