Bife ao molho de azeitonas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Pimenta cominho a gosto

1 cebola

2 colher de massa de tomate

1 pimentão

1 quilo de carne para bife

Azeite

Sal a gosto

1 tomate

50 gramas de azeitonas grandes (inteiras)

4 dentes de alho

1 caixa de creme de leite (pequena)

Temperos verde (coentro, salsa, cebolinha)

300 gramas de azeitonas (descaroçadas)

Óleo para passar os bifes

Modo de preparo:

1. Amassar o alho com o sal e cominho

2. Temperar os bifes

3. Enquanto isso cortar os outros temperos picadinhos

4. Colocar uma panela no fogo e deixar o óleo esquentar

5. Passar bife por bife no olho (a seu gosto)

6. Depois que todos estiverem passados jogar os temperos picadinhos dentro da mesma panela com o óleo

7. Mexer sempre e acrescentar a massa de tomate

8. Juntar os bifes e deixar ferver um pouco para pegar o gosto do tempero

9. Desligar o fogo e reservar

10. Em outra panela colocar as azeitonas sem caroço com um pouco de água e o seu próprio caldo da conserva

11. Ferver por 3 minutos

12. Desligar o fogo e bater tudo no liquidificador

13. Nessa mesma panela aquecer a margarina, um pouco de azeite e juntar as azeitonas batidas, deixar ferver

14. Desligar o fogo

15. Acrescentar o creme de leite e as azeitonas inteiras

16. Colocar o molho sobre os bifes

 

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