Bife ao Leite

Categoria: Carnes

Ingredientes:

pimenta branca a gosto

sal marinho a gosto

1 quilo de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)

6 dentes de alho amassados

1 cenoura media ralada

azeite ou óleo de girassol

1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)

1 cebola media cortada em cubinhos

2 colher (sopa) de shoyu

2 tomates em cubinhos

1 pimentão médio cortado em tirinhas

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com sal

2. Esperar 10 minutos, depois misturar a cebola e os alhos, (esperar um pouco) e acrescentar o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu

3. Deixar descansar por 10 minutos

4. Numa frigideira antiaderente, colocar o óleo/azeite (1 copo americano)

5. Deixar esquentar bem

6. Juntar um pouco de manteiga, para o óleo não saltar

7. Fritar um bife de cada vez

8. Não deixar o tempero ir para a frigideira

9. Refogar depois dos bifes fritos, mais o shoyu e o leite, deixem encorpar, retornar os bifes para o molho por mais 3 minutos

10. Servir com arroz branco

 

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