Bife à italiana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Água morna

Pimenta do reino a gosto

1 quilo de contra filé cortado para bife (grosso)

Azeite

3 tomates picados em cubos (com a semente)

1 cubo de caldo de picanha

1 cebola pequena

Sal a gosto

Cebolinha picada

Orégano

Alho socado para temperar a carne

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira fritar o bife no azeite

2. O bife já deve estar temperado sem deixar que queime ou grudar no fundo da frigideira

3. Depois reservar a frigideira com o azeite que fritou a carne e acrescentar os tomates, a água até a medida que achar conveniente

4. Temperar com sal, a pimenta do reino, o caldo de picanha, a cebola, e o orégano

5. Cozinhar até virar um creme, semelhante a massa de tomate

6. Juntar o bife jogando por cima, mais orégano, e a cebolinha picada

 

Deixe um comentário