Berinjelas gratinadas

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal

3 cebolas pequenas

4 berinjelas médias

1 ramo de salsa

1 colher (sopa) de orégano

pimenta

½ quilo de tomates maduros

Modo de preparo:

1. Tirar o talo das berinjelas e cortar pela metade

2. Com a faca, fazer talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez

3. Temperar com sal e deixar descansar por 15 minutos

4. Lavar e secar bem e colocar numa forma forrada com papel alumínio

5. Fechar o papel e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus

6. Enquanto isso, cortar em rodelas as cebolas e cozinhar numa panela a fogo lento com duas colheres de água até que estejam macias

7. Descascar os tomates, tirar as sementes e cortar em cubos

8. Juntar o tomate às cebolas, subir o foto, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhas por alguns minutos

9. Retirar as berinjelas do forno, abrir o papel e colocar as cebolas e os tomates sobre elas

10. Salpicar com o orégano e a salsa picados e fechar o papel alumínio

11. Colocar no forno por mais 15 minutos

12. Regar com azeite e deixar esfriar antes de servir

 

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