Berinjelas em pacotinhos

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 colher (sopa) de cebola

Folhas de manjericão à gosto

Temperos verdes à gosto

16 fatias de berinjela

2 colher (sopa) de óleo de canola

1 dente de alho

1 pote de yogurte desnatado

250 gramas de proteína texturizada de soja granulada (PVT) já hidratada

2 colher (sopa) de azeite de oliva

250 gramas de queijo tofu ou queijo branco em fatias

Sal moído iodado marinho à gosto

Modo de preparo:

1. Colocar 2 dedos de água na panela com uma pitada de sal, levar para ferver, colocar as fatias de berinjela para cozinhar, retirar, escorrer a água, secar em papel toalha e reservar

2. Refogar cebola e alho no óleo de canola, acrescentar a proteína texturizada, os temperos verdes, sal, yogurte, mexer até homogeneizar e reservar

3. Em uma assadeira dispor 2 fatias de berinjela fazendo uma cruz, no centro colocar uma fatia de tomate, salpicar sal, colocar a folha de manjericão, as fatias de queijo e una as extremidades das berinjelas fazendo pacotinhos

4. Regar com azeite e levar ao forno por 5 minutos

5. Molho: Bater 1 colher (chá) de vinagre, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de polpa de tomate e cobrir os pacotinhos

 

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