Berinjelas de festa

Categoria: Massas

Ingredientes:

cebolas

alecrim (pouquinho)

estragão

vinagre branco

segurelha

4 berinjelas

orégano

1 copo de azeite

salsa

hortelã

1 vermelho e 1 amarelo

sal

100 gramas castanha de caju ou nozes

150 gramas de uvas passas

2 galhinhos

Modo de preparo:

1. Picar as berinjelas em cubinhos e deixar com vinagre e sal numa vasilha com um peso em cima para sair a água, por, no mínimo, 4 horas

2. Espremer e levar ao forno numa assadeira, uma única camada

3. Bem soltinha, que dê para virar e levar ao forno, por meia hora, mexendo a cada 10 minutos para que a berinjela fique bem seca

4. Numa assadeira, juntar a berinjela, os pimentões cortados em quadrados, a cebola idem, o azeite, os temperos, menos a salsa e a castanha de caju picada (não moída)

5. Levar ao forno coberta com papel alumínio por 30 minutos

6. Retirar o papel, acrescentar a salsa e a uva passa e levar ao forno descoberta por mais ou menos 20 minutos, até que esteja macia

 

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