Berinjelas à Parmegiana

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

2 berinjelas médias

350 gramas de molho de tomate

100 gramas de mussarela ralada

50 gramas de queijo parmesão ralado

50 gramas de farinha de rosca

3 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

1. Cortar as berinjelas com casca no sentido longitudinal e deixar de molho em água e sal por 10 minutos

2. Para o molho, levar ao microondas a cebola, o azeite e o orégano por 3 minutos na potência alta (100%)

3. Acrescentar o molho de tomate

4. À parte, misturar os 2 queijos, a farinha de rosca e reservar

5. Num refratário com tampa, arrumar camadas de berinjelas, intercalando com o molho de tomate e com a mistura de queijos

6. Levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta (100%)

7. Para micro com função gratinar: Colocar o refratário, sem tampa, sobre o suporte metálico e levar para gratinar no modo dourar, por 6 a 7 minutos

 

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