Berinjela assada com creme de queijo

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 berinjelas médias em rodelas de 4-5 cm de espessura

3 colher (sopa) de óleo

250 ml de leite

2 dentes de alho descascados

200 gramas de queijo-de-minas fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC)

2. Temperar as berinjelas com sal e pincele-as com 1 colher (sopa) de óleo

3. Dispor numa assadeira e reservar

4. Bater no liquidificador o óleo restante com o leite, o queijo-de-minas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino

5. Despejar esta mistura sobre as berinjelas e cobrir a assadeira com papel-alumínio

6. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia

7. Retirar do forno, eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até começar a dourar a superfície

8. Retirar do forno e servir, em seguida, com salada de alface

9. Se preferir, decorar com salsinha

 

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