Berinjela a provençal

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 dentes de alho picadinhos

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

2 colher (sopa) de salsinha picada

2 e ½ colher (sopa) de suco de limão

1 quilo de berinjela

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 180º

2. Arrumar as berinjelas numa assadeira, numa só camada, e levar ao forno para assar por 35 a 40 minutos

3. Retirar, deixar esfriar e retirar suas cascas

4. Cortar ao meio pelo comprimento e, com cuidado, remover as sementes

5. Picar bem a polpa das berinjelas

6. Colocar as berinjelas picadas numa frigideira, juntar o alho, uma colher do suco de limão e sal

7. Tampar e levar ao fogo médio para cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando

8. Tirar do fogo e deixar esfriar

9. Acrescentar o azeite, o suco de limão restante e a salsinha picada

 

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