Berinjela à Moda Italiana

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Ingredientes:

1 lata de tomate s/ pele tipo italiano

1 colher (sopa) de alcaparras

2 dentes de alho picados

1 cebola cortada em cubos pequenos

caldo de galinha

sal a gosto

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

2 filés de anchova

1 colher (sopa) azeite de oliva

1 xícara (chá) de

4 torradas de fibra esmagadas

1 colher (sopa) de orégano

sal a gosto

2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm

Modo de preparo:

1. Colocar as fatias de berinjela em uma assadeira untada e fazer cortes superficiais

2. Temperar com sal

3. Levar ao forno quente por 10 minutos

4. Molho: Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, o alho e o sal

5. Deixar dourar

6. Bater no liquidificador o tomate e os filés de anchova

7. Juntar ao tempero da panela, acrescentar o orégano e misturar bem

8. Deixar engrossar até obter uma pasta

9. Colocar as alcaparras e 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia de berinjela, cobrindo toda a superfície

10. Misturar a torrada esmagada com o queijo e polvilhar sobre a berinjela

11. Na lateral da assadeira, colocar o caldo para que cozinhar a berinjela

12. Levar ao forno novamente por 15 minutos

13. Retirar e servir quente ou fria como entrada

 

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