Bavette com Lula à Espanhola

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino

2/3 de xícara de vinho tinto seco

2 colheres de (sopa) de extrato de tomate

1 cebola média picada

400 gramas de lulas

350 gramas macarrão bavette ou espaguete

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

3 colheres de (sopa) de amido de milho

2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Limpe as lulas e corte-as em anéis (reserve os saquinhos de tinta nelas contidos)

2. Corte os tentáculos em pedaços

3. Numa panela média, derreta a manteiga junto com o azeite, junte a cebola e espere murchar

4. Adicione a lula e refogue por 2 a 3 minutos

5. Acrescente os saquinhos de tinta reservados, o extrato de tomate diluído no vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mantendo a panela tampada até a lula ficar bem macia

6. Se o molho começar a secar, pingue água quente aos poucos

7. Dilua o amido de milho em ½ xícara de água fria, despeje na panela e mantenha-a em fogo brando por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que o molho encorpe

8. Uns 15 minutos antes de servir cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorra, tempere com o molho e sirva

 

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