Bavaroise de baunilha

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 gemas

de milho

4 colher (sopa) de açúcar

4 colher (sopa) de suco de limão

3 colher (sopa) de adoçante para culinária

½ xícara (chá) de creme de leite light bem gelado

2 xícara (chá) de leite desnatado

3 colher (sopa) de amido

2 colher (chá) de essência de baunilha

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

Modo de preparo:

1. Hidratar a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, levar ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver

2. Retirar do fogo

3. Passar as gemas por uma peneira, aparando numa panela

4. Juntar, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante

5. Adicionar o amido de milho e bater até ficar homogêneo

6. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar a mistura ferver

7. Retirar do fogo, juntar a gelatina e o creme de leite e bater por 2 minutos

8. Umedecer 8 formas, com capacidade para 150 ml cada uma, despejar o creme e levar à geladeira por 2 horas

9. Calda: Misturar numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água

10. Levar ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala

11. Retirar do fogo e deixar a calda gelar

12. No momento de servir, desenformar as bavaroises e regar com a calda de limão preparada

13. Se preferir, decorar com rodelas de limão

 

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