Batatinha Aperitivo

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pimenta dedo de moça picada

1 quilo de batatinhas pequenas para aperitivo, bem lavadas e com casca

1 ramo de alecrim

Água quente (o suficiente para cobrir as batatas)

1 colher (sopa) de orégano seco

1 xícara de vinagre branco de boa

½ xícara de óleo de oliva extra virgem

100 gramas de bacon magro e em cubos pequenos

picada

Sal e pimenta do reino a gosto

qualidade

2 dentes de alho

2 colher (sopa) de salsinha fresca

2 folhas de louro

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar as batatas e os outros ingredientes exceto o óleo de oliva, vinagre, bacon e a salsinha

2. Cozinhar em fogo baixo, tomando cuidado para não cozinhar e amolecer demais as batatas

3. Retirar do fogo e juntar os ingredientes finais

4. Deixar esfriar e passar todo o conteúdo para um vidro com tampa e conservar em geladeira

 

Deixe um comentário