Batata recheada com cogumelos

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

700 gramas de batatas

300 gramas de cogumelos mistos

sal a gosto

azeite de oliva

farinha de rosca

salsinha picada

2 ovos

1 dente de alho picado

4 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias

3. Se preferir, envolver em papel-alumínio

4. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas

5. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando

6. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios

7. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal

8. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela

9. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea

10. Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos

11. Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untado com azeite

12. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas

 

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