Batata recheada com bacalhau desfiado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 batatas grandes

3 colher (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de leite

queijo parmesão ralado a gosto

400 gramas de bacalhau desfiado

½ cebola grande picada

6 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau num recipiente e cobrir com água

2. Deixar o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 4 horas

3. Verificar se o bacalhau não está salgado

4. Se for preciso colocar novamente de molho ou levar ao fogo para cozinhar, trocando a água

5. Retirar o bacalhau da água e desfie com as mãos

6. Reservar

7. Ligar o forno em temperatura média (180 graus)

8. Lavar as batatas sob água corrente e embrulhar, uma a uma com papel alumínio

9. Levar ao forno preaquecido por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas

10. Retirar as batatas do forno e desembrulhar

11. Cortar uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento

12. Com uma colher de chá, retirar o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar

13. Passar o miolo retirado por um espremedor

14. Reservar

15. Levar uma frigideira ao fogo alto e esperar aquecer

16. Acrescentar o azeite e a cebola picada, e refogar por 2 minutos

17. Acrescentar a salsinha, o purê de batata, o leite e mexer muito bem

18. Verificar os temperos e retirar do fogo

19. Rechear as batatas com o creme de bacalhau

20. Polvilhar queijo parmesão sobre cada batata e levar ao forno novamente para aquecer

21. Retirar do forno e servir a seguir

 

Deixe um comentário