Batata recheada com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

pimentão

2 colher (sopa) de cheiro-verde

3 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados

1 cebola picada

4 batatas grandes

picadas

Azeite

300 gramas de bacalhau demolhado e limpo

4 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de molho de tomate com

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau e reservar

2. Cozinhar a batata em água suficiente para cobri-la

3. Quando estiver al dente, escorrer e cortar ao meio no sentido do comprimento

4. Retirar parte da polpa, formando uma cavidade

5. Reservar a batata e amassar a polpa com um garfo

6. Em uma panela, derreter a margarina em fogo baixo e dourar a cebola e o alho

7. Acrescentar o tomate e refogar até murchar

8. Adicionar o bacalhau reservado, a polpa da batata, o cheiro-verde, o molho de tomate e a azeitona

9. Refogar por mais 2 minutos

10. Pincelar a batata com um pouco de azeite

11. Distribua o recheio nas cavidades

12. Arrumar em um refratário e levar ao forno por 10 minutos

13. Retirar e servir

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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