Batata momesso gratinada

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

4 cebolas grandes raladas

300 gramas de queijo prato

100 gramas de margarina

2 dentes de alho picados

2 latas de creme de leite

1 quilo de batata cozidas

100 gramas de provolone

1 cubo de caldo de carne

2 colher de salsa picada

Modo de preparo:

1. Molho branco: Refogar as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsa

2. Adicionar o creme de leite e o caldo de carne

3. Quando abrir fervura, desligar

4. Cozinhar as batatas e cortá-las em rodelas médias

5. Montagem: Untar uma forma refratária com margarina ou azeite

6. Colocar as batatas em fileiras, adicionar molho branco e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata, outra de molho e outra de queijo prato e adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone

7. Levar ao forno para gratinar

 

Deixe um comentário