Batata com creme de sálvia

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

6 batatas grandes

Papel-alumínio

picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 gema

2/3 xícara de iogurte desnatado

¼ xícara de cebolinha verde picada

1 colher (chá) de folhas de sálvia

branco

2 colher (sopa) de vinagre de vinho

18 folhas de sálvia

Modo de preparo:

1. Lavar bem a casca das batatas e secar com papel-toalha

2. Fazer furos nelas e embrulhar cada uma com uma folha dupla de papel-alumínio

3. Assar em meio ao carvão, virando de vez em quando, por 40 minutos ou até que estejam macias

4. Se quiser, levar ao forno pelo mesmo tempo

5. Enquanto assam, preparar o creme

6. Em uma panela, levar ao fogo baixo o vinagre e a cebolinha

7. Quando o vinagre tiver evaporado quase completamente, retirar do fogo

8. À parte, misturar a gema, o iogurte, sal e pimenta

9. Colocar a mistura na panela e levar ao fogo baixo, mexendo até começar a ferver

10. Retirar do fogo e acrescentar a sálvia picada

11. Tirar o papel-alumínio, cortar cada batata em quatro pedaços e despejar o molho

12. Enfeitar o prato com as folhas de sálvia

 

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