Batata assada com molho pesto

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 maço de manjericão picado

½ xícara (chá) de ricota picada

4 batatas grandes

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Lavar as batatas com uma escova e colocar em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros

2. Juntar 2 litros de água, tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar

3. Reduzir o fogo e cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente

4. Retirar do fogo, aguardar até sair todo o vapor e abrir a panela

5. Escorrer a água e retirar as batatas

6. Com uma colher pequena, fazer uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada

7. Ligar o forno à temperatura média

8. Bater no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea

9. Com o azeite de oliva reservado, untar uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm

10. Rechear as batatas com a pasta, embrulhar uma a uma em papel-alumínio e dispor na assadeira

11. Levar ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias

12. Retirar do forno e servir em seguida

13. Se preferir, decorar com manjericão

 

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