Barreado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 cabeças média de alho amassado

5 quilos de carne (peito, patinho ou coxão mole)

500 gramas de toucinho fresco

Pimenta vermelha

1 pitada de coentro (torrado)

Folhas de louro

5 cebolas picada

sal

1 colher de pimenta-do-reino

1 pitada de cominho em pó (torrado)

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em pedaços pequenos de 3 a 4 cm

2. O toucinho em pedaços menores de 1 a 2 cm

3. Colocar numa panela de barro com tampa, a carne, o toucinho e todos os temperos, menos a pimenta vermelha

4. Misturar levemente

5. Fazer uma massa, misturando um pouco de farinha de mandioca com cinza e água quente

6. Colocar a tampa e vede bem a panela com essa mistura

7. O segredo do barreado é o cozimento lento em fogo brando

8. O tempo nunca deve ser inferior a 12 horas

9. O barreado tradicional é preparado em fogão a lenha

10. Quando abrir a panela, verificar o sal e acrescentar o molho de pimenta vermelha a gosto

11. Colocar a farinha de mandioca no prato e escaldar com o barreado, como quem faz um pirão bem molinho

12. Servir acompanhado com banana, laranja e arroz

 

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