Barquete light de abacaxi

Categoria: Light

Ingredientes:

1 abacaxi médio picado

4 colheres de (sopa) de margarina light

1 xícara de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de açúcar light

1 ovo

4 colheres de (sopa) de coco ralado desidratado

Modo de preparo:

1. Massa: Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio

2. Junte 3 colheres de (sopa) de margarina e o ovo

3. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa

4. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea

5. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos

6. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos

7. Ligue o forno à temperatura média

8. Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma

9. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura

10. Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa

11. Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira

12. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar

13. Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve

14. Recheio: Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres de (sopa) de água

15. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda

16. Misture o coco ralado e retire do fogo

17. Deixe amornar e recheie as barquetes

18. Se preferir, deixe o recheio gelar

19. No momento de servir, decore com folhas de hortelã

 

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