Baguete de atum folhada

Categoria: Massas

Ingredientes:

100 gramas gramas de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de leite em pó

1 cebola

200 ml de água morna

semente de papoula ou orégano

2 tomates

1 colher (sopa) de óleo

1 gema para pincelar

200 gramas de mussarela

1 tablete de fermento para pão

2 colher (sopa) de orégano

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 latas de atum

350 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente, esfarelar o fermento e adicionar uma pitada de sal

2. Misturar até obter um líquido e juntar a água morna

3. Reservar

4. Em um recipiente, colocar a farinha de trigo (reservar um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo, o sal e o fermento reservado

5. Misturar com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada)

6. Sovar sobre uma superfície enfarinhada e deixar descansar cerca de 20 minutos

7. A seguir abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe a manteiga com o auxílio de uma espátula

8. Empregue o recheio e enrole

9. Acomodar em uma assadeira forrada com papel alumínio

10. Fazer cortes sobre a baguete com a ajuda de uma faca

11. Pincelar a gema e deixar dobrar de volume

12. Levar ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos

13. Recheio: Colocar em um recipiente o atum, a cebola os tomates (temperados previamente com azeite e orégano) e a mussarela

14. Misturar e reservar

15. Decoração: Polvilhar orégano ou semente de papoula

 

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