Badejo ao molho de alcaparras

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

50 gramas de alcaparras

2 colher (sopa) de alho-poró picado

500 gramas de filé de badejo

1 e ½ xícara (chá) de leite

3 colher (sopa) de manteiga

suco de 1 laranja

Modo de preparo:

1. Temperar os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró

2. Deixar repousar na geladeira por 30 minutos

3. Colocar os filés em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta

4. Retirar e deixar tampado 10 minutos em tempo de espera

5. Molho: Misturar 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e levar ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta

6. Adicionar o leite e bater com uma colher de pau

7. Voltar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexer 2 ou 3 vezes durante o cozimento

8. Retirar do forno microondas e acrescentar a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso

9. Servir com as postas de peixe

 

Deixe um comentário