Badejo à espanhola

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas vagens aparadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho amassados

1 e ½ xícaras de caldo de peixe

3 colheres de (sopa) de salsa picada

Pão francês para servir

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

20 mexilhões frescos, com as conchas limpas e sem pêlos

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebola picada

½ xícara de vinho branco seco

½ colher de (chá) de páprica

2 colheres de (sopa) de xerez seco

4 postas de badejo (ou bacalhau fresco ou hadoque) de 150 – 200 gramas cada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande

2. Junte a cebola e frite-a por 5 minutos em fogo brando, até amaciar, mas sem dourar

3. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto

4. Misture a farinha e a páprica em uma tigela rasa

5. Passe as postas nessa mistura

6. Empurre a cebola e o alho para um lado da frigideira, junte o peixe e frite-o até dourar de ambos os lados

7. Junte a vagem, o caldo de peixe, o vinho e o xerez

8. Tempere e deixe ferver por 2 minutos

9. Coloque os mexilhões e a salsa na frigideira, tampe e cozinhe por 5 – 8 minutos, ou até que as conchas se abram

10. Jogue fora qualquer uma que continue fechada

11. Divida o caldo entre pratos de sopa aquecidos, polvilhe com a pimenta e sirva com pão francês

 

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