Bacalhoada Portuguesa

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 macinho de couve

100 gramas de azeitonas

½ quilo de vagem

1 brócoli

½ quilo de cenouras

verde

3 repolhos pequenos

6 ovos cozidos

1 xícara (chá) de vinagre

½ quilo de cebolas

4 tomates

1 xícara (chá) de azeite

3 chuchus

½ quilo de nabos

½ quilo de batatas doce

1 quilo de batatas

1 quilo de bacalhau

1 xícara (chá) de pimenta e cheiro

½ quilo de mandioquinha

10 folhas

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços grandes

2. Antes de cortar o bacalhau, deve deixá-lo de molho por algumas horas

3. Levar o bacalhau ao fogo juntamente com os legumes

4. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, vá retirando-os e colocando-os em uma travessa grande

5. Esta travessa deverá ser posta sobre uma caçarola com água fervendo para que os legumes não esfriem

6. Quando tudo estiver coado, arrumar: o bacalhau no centro, e ao redor, os legumes separados por variedade

7. Enfeite o prato com tomates abertos em flor, ovos cozidos cortados e azeitonas

8. Regar tudo com o seguinte molho: vinagre, azeite, pimentas verdes e pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinha

9. Tudo rigorosamente mexido numa vasilha funda

 

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