Bacalhoada na pressão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 cebolas grandes em rodelas

sal e pimenta-malagueta a gosto

½ xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho picados

1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo

caroço picadas

1 colher (sopa) de salsa

½ xícara (chá) de água

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

800 gramas de batatas sem casca em fatias

2 tomates maduros sem sementes

1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em pedaços

2. Numa vasilha, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho

3. Temperar com sal e pimenta

4. Numa panela de pressão, colocar uma colher (sopa) de azeite e intercale camadas da mistura de pimentão, de bacalhau e de batata

5. Repetir até terminarem os ingredientes

6. Adicionar o azeite restante e a água

7. Tampar a panela e deixar em fogo médio

8. Quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por mais 5 minutos

9. Deixar sair o vapor, abrir e juntar a azeitona

10. Servir em seguida

 

Deixe um comentário