Bacalhoada na Panela de Barro

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 talos de alho-poró em rodelas

800 gramas bacalhau

1 xícara de azeitona verde sem caroço

1 tomate

1 pimenta- dedo-de-moça picada

½ xícara de cebolinha picada

½ xícara de salsa picada

6 folhas de couve manteiga (folhas inteiras)

1 pimentão amarelo pequeno em rodelas

Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro

½ xícara de azeitona roxa

1 xícara de azeite

¼ xícara de uva passa preta

2 xícaras de mandioquinha em rodelas

5 cebolas médias

1 cenoura pequena em rodelas

12 ovos de codorna

1 pimentão vermelho pequeno em rodelas

Modo de preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de 3 a 4 vezes a água

2. Verifique o sal

3. Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o

4. Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas

5. Cozinhar os ovos de codorna, descascar e reserve

6. Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alhoporó e a mandioquinha em rodelas finas

7. Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal

8. Coloque em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite

9. Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite

10. Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve

11. Leve ao fogo baixo por 25 minutos

12. O cozimento deve ser o mais lento possível

13. Prepare de um dia para o outro e aquecer antes de servir

 

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