Bacalhoada com Pimentão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dente de alho picado

2 tomates sem cascas e sem sementes

1 pimentão vermelho em tiras

1 e ½ quilos de bacalhau porto

800 gramas de batata em fatias

1 pimentão verde em tiras

2 cebolas fatiadas

salsinha

azeite

100 gramas de azeitona preta sem caroço

pimenta-do-reino branca

sal

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes

2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza

3. Tirar bem todas as espinhas e cortar em pedaços (não desfiar)

4. Reservar as azeitonas

5. Fazer uma salada com o pimentão, a cebola, o tomate, a salsinha e o alho

6. Calcular o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes

7. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata

8. até chegar no final dos ingredientes

9. Regar com o azeite e fechar a panela

10. Acender o fogo alto, quando começar a apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos

11. Esperar sair todo o vapor, abrir a panela, colocar tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), colocar as azeitonas por cima, regar com bastante azeite, colocar no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente

 

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