Bacalhoada com parmesão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite

3 colher (sopa) de cheiro-verde

1 xícara (chá) de ervilha

2 cebolas

1 pimentão vermelho sem sementes

ralado

4 ovos

1 pimentão verde sem sementes

2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem

½ xícara (chá) de queijo parmesão

5 batatas grandes sem casca

caroço em rodelas

2 quilos de bacalhau demolhado e limpo

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em pedaços e reservar

2. Cozinhar a batata em água e sal

3. Quando estiver cozida, cortar em rodelas e reservar

4. Cozinhar os ovos e descasque

5. Reservar

6. Numa panela grande aquecer duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola cortada em rodelas

7. Mexer até que fique transparente

8. Acrescentar o bacalhau e mexer até dourar levemente

9. Juntar a ervilha, a azeitona, os dois tipos de pimentão em rodelas e o cheiro-verde

10. Misturar bem e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo

11. Em um refratário colocar o azeite restante

12. Por cima colocar a batata e, por último, o bacalhau

13. Polvilhar com o queijo e cobrir com papel-alumínio

14. Levar ao forno para gratinar

15. Retirar do forno, decorar com o ovo cozido cortado em rodelas e servir

 

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