Bacalhoada com molho de tomate

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeitona preta sem

¼ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de molho de tomate

sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto

6 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas

refogado

1 pimentão verde sem sementes em tiras

1 xícara (chá) de azeite

1 dente de alho picado

caroço

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas

2 cebolas em rodelas

2 tomates maduros em rodelas

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em lascas e reservar

2. Cozinhar a batata na água e levar ao microondas em potência média por 7 minutos

3. Dividir os ingredientes restantes em 3 partes e fazer camadas diferentes

4. A primeira deve ser de molho de tomate, bacalhau, batata, cebola, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta e azeitona

5. Repetir as camadas até acabarem os ingredientes

6. Regar com azeite

7. Levar o refratário ao microondas em potência alta por mais 10 minutos

8. Retirar do forno e servir

 

Deixe um comentário