Bacalhoada com brócolis

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 pitada de pimenta

1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem

sal a gosto

1 maço de brócolis

4 postas de bacalhau demolhadas

4 dentes de alho picados

4 ovos cozidos

1 xícara (chá) de azeite

2 cebolas

1 quilo de batatas sem casca

caroço

½ colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

1. Retirar a pele e as espinhas do bacalhau

2. Reservar

3. Cozinhar a batata em rodelas com as espinhas e a pele do bacalhau

4. Juntar a cebola sem casca e cozinhar mais um pouco

5. Escorrer e reservar

6. Lavar o brócolis e picar bem

7. Aproveitar os talos e as folhas

8. Aferventar com sal e escorrer

9. Aferventar o bacalhau e escorrer

10. Transferir para uma travessa funda

11. Adicionar a batata, a cebola cortada em meia-lua, os ovos em rodelas, a azeitona e o brócolis

12. Em uma molheira, mistura o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o alho

13. Servir o bacalhau com o molho à parte

 

Deixe um comentário