Bacalhoada

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de batada

azeite

1 pimentão maduro

3 tomates maduros

2 cebolas médias

sal

500 gramas de bacalhau

1 pimentão verde

alho

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorrer e reservar esta água

2. Desfiar em postas menores e refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas

3. Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas

4. Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredintes no vapor da seguinte maneira: Colocar uma camada de bacalhau (já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regar com bastante azeite

5. Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento

6. Quando as batadas estiverem cozidas, está pronto

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário