Bacalhau veneziano

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

5 cebolas

6 ovos

12 batatas sem casca cortadas em 4

2 gemas

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

1 folha de louro

5 cenouras sem casca em pedaços

6 tomates sem sementes

500 gramas de vagem em tiras

3 dentes de alho

1 pitada de tomilho

8 abobrinhas em rodelas

1 colher (sopa) de azeite

sal a gosto

1 colher (sopa) de limão

Modo de preparo:

1. Cozinhar os legumes separadamente em água e sal

2. Cortar o tomate e a cebola em rodelas e reservar

3. Ferver o bacalhau com água, o tomilho e o louro

4. Escorrer e reservar

5. Cozinhar o ovo com casca

6. Descascar, cortar em rodelas e reservar

7. Molho: Espremer o alho e misturar com as gemas

8. Acrescentar o azeite em fio e bater com um batedor de arame até obter uma maionese

9. Temperar com sal e o suco de limão

10. Montagem: Numa travessa arrumar o bacalhau, os legumes, o tomate e a cebola

11. Colocar os ovos e servir com o molho à parte

 

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