Bacalhau vapt-vupt

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

8 colher (sopa) de azeite

10 folhas de repolho

3 batatas médias

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Separar o bacalhau em pedaços grandes e reservar

2. Lavar as folhas de repolho e elimine os talos

3. Cortar em tiras bem finas

4. Lavar a batata, descascar e cortar em rodelas

5. Colocar numa panela com água e levar ao fogo até ficar macia, mas firme

6. Retirar do fogo, escorrer e reservar

7. Descascar o alho e picar bem

8. Levar ao fogo numa frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite até o alho dourar

9. Retirar do fogo e reservar com o azeite

10. Na mesma frigideira, juntar o repolho e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos

11. Retirar do fogo e reservar

12. Untar um refratário com o azeite restante e forrar o fundo do refratário com a batata

13. Por cima colocar o repolho e espalhar o bacalhau

14. Regar com o alho e o azeite

15. Levar ao forno por 20 minutos ou até ficar bem quente

16. Retirar do fomo e servir

 

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