Bacalhau Tradicional

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

150 gramas de azeitona preta

pimenta-do-reino branca moída

2 cebolas

salsinha

1 dente de alho

½ quilo de batata

sal

6 ovos

1 quilo de bacalhau porto

1 copo de azeite

Modo de preparo:

1. Deixar o bacalhau de molho por 48 horas em água

2. Aferventar e limpar, tomando cuidado para não se desfazer

3. Cozinhar a batata na água do cozimento do bacalhau

4. Cozinhar os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver)

5. Cortar em rodelas de 1,0 cm de espessura

6. Colocar 1/3 do azeite em um frigideira e refogar a cebola e o alho, até que comecem a dourar

7. Reservar

8. Num refratário untado com manteiga, colocar uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas

9. Cobrir com as cebolas e as azeitonas pretas

10. Temperar com sal e pimenta a gosto

11. Regar com o restante do azeite e levar ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos

12. Ao retirar, salpicar com a salsa finamente picada e servir

 

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